« 試験☆ | メイン | south Sudan »

2012年2月 6日 (月)

やまぼうし

Photo

去年の秋に芦津の山奥で採った「やまぼうし」

まずは果実酒で楽しんで

次に薪ストーブでドライフルーツにしていましたが

この度、それを再度ラム酒に漬け込んで

ケーキとして生まれ変りましたcake

これに同じくラム漬けのやまぼうしを混ぜ込んだ

アイスをそえて食べたら絶品catface

かなりラム酒の効いた大人のデザートになりました

特にアイスは簡単&おいしいのでお薦めでした

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/541372/27889313

やまぼうしを参照しているブログ:

コメント

おお!
美味そうですww

ヤマボウシって食べたこと無い。

コメントを投稿