燻製燻製
土曜日
昼
部活帰り
燻製作り
そう
この前獲れた雄鹿をなおちゃんが下ごしらえしていたやつ
今回の熱源は薪ということにしました。
ドラム缶の底には桜チップ(チェーンソーででたチップ)を敷いてあります。
燻製大臣「なお」
(泰ちゃんの夜泣きでフラフラになりながら頑張っております)
70度で6時間
今回はハム作りにも挑戦しました
70度で4時間燻製した後に2時間70度のお湯で煮ます
今回はレバーも燻製にしてみました。
基本的に僕はレバーは苦手なんですが、ペーストにしたら食べやすいんじゃないかなって思いました。
次回は心臓もチャレンジしてみたい。
昨日泰樹はハルエさんにもらったサツマイモを堪能していました
タイちゃん、すごい必死な顔で食べてるねー。可愛いわあ。
投稿: コウシマックス | 2012年10月 6日 (土) 22:26
私が一生懸命すりつぶした離乳食はブーといって出すのに
まるのままだと必死で食べます。。
投稿: nao | 2012年10月 7日 (日) 07:02
たいちゃん、サボテンそっくりw
やっぱり子どもはお父さんにもすごく似るんだね♪
投稿: ロゼ | 2012年10月 7日 (日) 19:13
これがDNAの力です
投稿: yosuke | 2012年10月 8日 (月) 10:07
さつまいも美味しそう♪
そして、本当、長谷君にそっくりだね(^-^)
我が家のぼくちゃまも、離乳食より、歯ごたえあるものの方が好きみたい・・・(笑)
といっても、段ボールとか食べるんだけどね。。。
最近は、りんごに夢中です!!
投稿: ふぐ | 2012年10月12日 (金) 12:12
ダンボール
なんでも口に入れたがる年頃よね。
泰ちゃんも木屑食べて、のど詰まらせたり、スギ葉食べてのど詰まらせたり・・・。
この前バナナ温めて水とどろどろにしてあげたらすごい勢いで食べたみたい。
ちょっとずつ、ちょっとずつ固形物に移行して行っています。
投稿: yosuke | 2012年10月13日 (土) 06:13