ソーセージ
なおちゃん初挑戦ソーセージ
鹿から腸を取り出して、ミンチ肉と自家製ハーブを混ぜ合わせて作りました。
市販のものと異なり腸に粘りがあり、野性味と手作り感が満載でとても美味しかったです。
ミドリさんからもらった大根と鹿肉油漬けの相性は抜群でとても美味しかったです。
フライパンに残った油でジュンコさんに頂いたごぼうを炒めました。
しっかりと味のあるごぼうに油が沁みこみこれまたとても美味しかったです。
食卓の食材それぞれにストーリーがあり、楽しく美味しい食事でした。
そうそう
柵が出来ました。
(注 もちろんストーブに火は入っていません)
(下記なお記↓)
柵を作るというので、てっきりホームセンターで材を買って
釘でトントンかと思っていたら
洋介くんが製材から始め、ほぞを組んで釘を使わずに仕上げました
すごい!
私はお手伝いでしたが、一緒に出来て楽しかったです
最後の(注)にウケたww
投稿: ロゼ | 2012年10月 3日 (水) 07:16
ようちゃん、なおちゃん、たいちゃん!!
いいなあ~鹿の季節だね。新庄村はシカはあまり出ず、イノシシとサルがよく出るよ。たいちゃんももうハイハイか~。コーシも今週か来週にはコウシマックスベビーを出産予定!!哺乳類として子孫を生めるのが楽しみじゃわ~。
寒ーい新庄と智頭よく似てるので、冬の越し方を教えてね、なにせ南国マレーシア育ちのマックスと雪の降らない岡山のコーシなので、、、
そうそう、いまさらなんだけど、住所を教えてほしくてね。ようちゃんのメルアドにメールが届かなくて。。。コーシの携帯は変わってないので送ってください。
ではでは、うちのは女の子でおなかの中にいるときからエコー写真ですでにマックスそっくりです。ふふふ。楽しみじゃわ~~。また報告しますので。メルアドも送ってね。
投稿: コウシマックス | 2012年10月 3日 (水) 16:41
ロゼ
囲いの間違った使い方でした。
コーシマックス
いよいよじゃね~
楽しみじゃ~
またメールしてみます。
無事元気な赤ちゃんを産んでください。
生まれたら会いに行きたいです
投稿: yosuke | 2012年10月 4日 (木) 06:20
なおちゃんの下記で日記書いてあるのにも癒された
ほんとふたりの仲睦まじい姿は憧れます
投稿: ロゼ | 2012年10月 7日 (日) 22:51
投稿: yosuke | 2012年10月 8日 (月) 10:06