« 1人寂しい朝 | メイン | 心と体のエステ »

2012年1月22日 (日)

味噌作り

なおちゃんの実家で味噌を作りました。

なおちゃんと作った新婚味噌が昨年の2月の話。

1年後、第2弾を仕込みました。

【材料】

大豆5kg

米麹5kg

塩2kg

一年分の味噌を仕込みました。

Img_7155

なおちゃん臨月だけど一緒につきました・・・dash

Img_7173

お母さんも手伝ってくれましたshine

去年はゴルゴの家で

今年はなおちゃんの実家で

来年の味噌は米と大豆を自給できたらなと密かにもくろんでいます(キラーンshine

Img_7174

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/541372/27820402

味噌作りを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿